Вы здесь: Главная
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Экскурсия в мир книг.
Воспитанники группы «Одуванчик» ходили на увлекательную экскурсию в библиотеку КДЦ «Очаг». Работники библиотеки радушно встретили ребят и предложили совершить путешествие в мир книг. Дети с большим интересом слушали библиотекаря, который рассказал им о правилах поведения в библиотеке, познакомил с профессиями людей, которые там работают, с правилами хранения книг и журналов, принципом их расположения на книжных стендах. Также, дети узнали, что помещение библиотеки разделяется на читальный, взрослый и детский залы.
Экскурсия произвела на дошколят огромное впечатление, они выразили желание обязательно посещать библиотеку со своими родителями.
Информация о соблюдении правил безопасности при выходе на лед!
Уважаемые родители!
Ежегодно, в период становления льда на водных объектах Иркутской области возникает риск происшествий, связанных с провалом детей под тонкий лёд. Основная причина таких происшествий – ненадлежащий контроль со стороны взрослых за детьми. Осенний лёд становится причиной гибели детей, которые в силу возраста не осознают всю степень опасности тонкого и хрупкого настила.
Постановлением Мэра Шелеховского муниципального района от 19.10.2022 №158-ПМ установлен запрет выхода и передвижения людей по льду водных объектов, расположенных на территории Шелеховского района, на период становления и вскрытия ледового покрова.
"Осторожно, тонкий лед!"
"Памятка о выходе на лед в зимний период"
"Памятка об опасности выхода на лед в период его становления"
"Памятка- картинка об опасности выхода на лед"
Экскурсия в КДЦ "Очаг" мини-музей "Русская изба"
Воспитанники группы компенсирующей направленности «Одуванчик» впервые посетили филиал КДЦ «Очаг»- мини – музей «Русская изба». В уютном зале их приветливо встретила методист Нина Васильевна Антипина. Она познакомила детей с игрушками и куклами старинного быта, рассказала историю об их возникновении. Наши воспитанники узнали названия старинных кукол - оберегов, которые делались из кусочков ткани, березовых веточек. Так, кукла-дружок делалась для того, чтобы ребенок не боялся оставаться дома один (например, «зайчик на пальчик», птичка, куклы-закрутки). Пеленашка — куколка клалась младенцу в колыбельку, чтобы принимать на себя все напасти от злых духов. Кукла - Берегиня (хранительница семьи) — вешалась над входной дверью, чтобы защищать дом от злых духов и сглаза. Нине Васильевне удалось пробудить любознательность и заинтересованность детей к традиционной русской культуре.