Вы здесь: Главная
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Встреча делегации работников дошкольных образовательных учреждений Сухэ-Баторского района города Улан-Батор и педагогов детского сада «Ручеёк».
В целях развития дружественных связей между образовательными организациями города Улан-Батор (Республика Монголия) и образовательными организациями Шелеховского муниципального района, установления взаимодействия и обмена опытом в сфере образования, наши педагоги приняли в своём учреждении делегацию педагогов из города Улан-Батор.
Педагогам была представлена работа с детьми по образовательным областям. В области «художественно-эстетическое» развитие, дети представили театрализованную постановку «Паучок». Воспитатель Наумова В.В. показала занятие (НОД) «Новогодние игрушки». Для изготовления игрушек Виктория Владимировна пригласила монгольских педагогов, которые с большим удовольствием включились в совместный процесс с детьми.
Воспитатели старших групп «Рябинка» и «Морячок» показали гостям познавательно-интеллектуальную игру «А что бывает зимой?». Дети продемонстрировали знания через словесные игры, отгадывание загадок, составление слов из букв и др. Ребята были активны, эмоциональны и дружны.
Воспитатель группы «Радуга», Красавина Л.П., провела физкультурное занятие с детьми в тренажерной комнате. Дети показали свои умения и навыки занятий на тренажёрах.
Очень впечатлило гостей занятие с детьми, «На космическом корабле»,педагога-психолога Мельничук М.В., в комнате психологической разгрузки.
Заведующий детского сада, Свинтицкая О.Е., провела экскурсию по учреждению, показала педагогам из Монголии условия для развития наших детей.
В завершении гостям были показаны мастер-класс «Кукла Вепсская», воспитателями Павловой Н.Р. и Туполевой М.В. и мастер-класс «Роспись русского пряника» который представили старший воспитатель Кузьмина Е.А. и мама нашей воспитанницы Козлова М.И. На этих мероприятиях наши педагоги своим коллегам из Монголии рассказали о традициях русского народа.
Педагоги с обеих сторон плодотворно провели рабочий день и были удовлетворены результатами своего труда.
Старший воспитатель Кузьмина Е.А.
28 ноября в нашем детском саду состоялось просветительское собрание: «Дискуссионные качели» на тему «Отдавать ли ребёнка в школу в шесть лет?»
При проведении «Дискуссионных качель» использовались разные формы работы с родителями: игры, открытый микрофон, дискуссия. В подготовке и проведении собрания участвовали педагоги: Курбатова А. В., Александрова Т. В., Наумова В. В., Арбатская Е. В. и педагог – психолог Мельничук М. В. На этой встрече педагоги помогли родителям понять, как определить уровень психологической готовности ребёнка к школе, рассказали о трёх главных факторах, характеризующих готовность к школе и как их определить. Так же состоялась беседа о том, какие есть противопоказания поступления ребёнка в школу в шесть лет и о том, как наличие противопоказаний может помешать успешной учёбе ребёнка в школе.
Встреча прошла конструктивно, родители задумались о том, на что нужно обратить внимание и что лучше сделать для того, чтобы их ребёнок стал успешным первоклассником.
24 ноября – День матери.
День матери в России стали отмечать сравнительно недавно. Как государственный праздник был установлен по Указу от 30.01.1998 года за № 120 Президента Российской Федерации Б.Н. Ельциным.
Инициативу выразил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. С этого момента День матери стал ежегодным праздником. Отмечают его в последнее воскресенье ноября. Праздник еще очень молод. Но он плотно вошел в нашу жизнь, именно в этот день мы чествуем самого главного человека для каждого из нас – маму.
Так хочется, чтоб на планете
Всем мамам счастливо жилось.
Всегда чтоб радовали дети,
Чтоб всё заветное сбылось.
День матери — прекрасный праздник.
Всем мамам низкий наш поклон.
Пусть в глазах сияет счастье,
Пусть будет чистым небосклон.
15 октября 2019 года в нашем детском саду прошёл конкурс на лучшую аппликацию с использованием световозвращающих элементов. Наши воспитанники с родителями творчески подошли к данному конкурсу. Данный конкурс формирует у детей правовое сознание в сфере безопасного дорожного движения.
С 23 по 27 сентября – Неделя безопасности по профилактике ДДТТ.
Обучение детей правилам безопасного дорожного движения по-прежнему остаётся одной из важнейших задач дошкольного образования. Поэтому, необходима повседневная работа с детьми по формированию представлений и соблюдений правил дорожного движения.
С этой целью в детском саду прошла неделя, посвященная правилам дорожного движения и безопасности. В ходе проведённой недели в нашей группе «Одуванчик» с детьми проводился ряд мероприятий: рассматривали иллюстрации с дорожными ситуациями на улице, направленными на формирование правильного поведения на дороге, с опасными ситуациями, угрожающими здоровью и безопасности ребёнка. Знакомили детей с дорожными знаками, провели беседу, где можно играть, чтобы предвидеть опасность в той или иной ситуации. Играли в дидактическую игру «Правильно веди себя на улице», где дети закрепили правило пешеходов. Организовали выставку рисунков совместно с родителями по ПДД, вручили родителям памятки по безопасности на дорогах, провели спортивное развлечение «Дорога к теремку».