Тематическая неделя "Детский сад"
25 апреля, в рамках тематической недели "Детский сад" с целью ознакомления детей с профессией повара и предметов, необходимых для его работы, воспитанники группы компенсирующей направленности "Одуванчик" побывали на кухне детского сада. Перед экскурсией с детьми был проведен инструктаж о правилах безопасного поведения на кухне. Вспомнили о том, что кухня - это место повышенной опасности, там находятся электрические плиты, острые предметы, горячая вода, поэтому необходимо быть очень осторожными. В помещении пищеблока нас встретил опытный шеф-повар Людмила Владимировна и повар Екатерина Александровна. Они каждый день трудятся над приготовлением вкусных и сытных блюд для ребят. Людмила Владимировна рассказала о рабочем месте, познакомила детей с помещением и кухонным оборудованием, которое необходимо в работе повара. Екатерина Александровна показала процесс приготовления риса. Дети слушали очень внимательно и с интересом рассматривали, как растапливают масло, и засыпают в сковороду промытый рис и в каком количестве добавляются ингредиенты. Ребята были удивлены, увидев большие кастрюли, сковородки, половники, большие холодильники и плиты. Дети поблагодарили работников пищеблока за вкусные завтраки, обеды и ужины.
Экскурсия на пищеблок вызвала у дошкольников интерес к профессии повара и массу положительных эмоций. Полученные знания о данной профессии они применили в беседе, в которой активно отвечали на вопросы, а так же в лексико-грамматических, дидактических и в сюжетно-ролевых играх.
Информацию подготовила учитель-логопед Шадрина М.И.