Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Новости
На Байкале воздух терпкий. Дружим мы с байкальской нерпой. Нерпа здесь давно живёт И загадкою слывёт. Как в Байкале оказалась? Как в Сибири прописалась? И откуда приплыла? Может, в Арктике жила? Скиф В.П. 19 декабря воспитанники старших и подготовительных групп детского сада № 16 "Ручеёк" поехали в нерпинарий города Иркутска. Поездка состоялась на двух больших комфортабельных автобусах. Во время пути гид рассказывала много интересных фактов о нерпах, задавала интересные загадки. На обратном пути дети поделились на команды и показали, как сплочённо они могут работать: каждая команда нарисовала нерп и готовые работы получились просто фантастическими. Само представление вызвало у детей бурю позитивных эмоций, радостных переживаний. Воспитанники с восторгом наблюдали за действиями дрессированных нерп. Некоторые впервые увидели этих замечательных животных. Нерпы и считали, и играли на музыкальных инструментах, и танцевали, и пели носом, и ухаживали, и принимали ухаживания, и рисовали. Но гвоздём программы стали так называемые "мокрые номера", во время которых на зрителей летели брызги воды: нерпы демонстрировали невиданные трюки - они прыгали до подвешенного мяча, своими плавниками и хвостом устраивали целый водоворот. Смех, возгласы удивления, бурные и продолжительные аплодисменты стали спутниками всего выступления. Выезд в нерпинарий стал отправной точкой расширения границ наших экскурсий за пределы города Шелехов. Фотоматериалы https://disk.yandex.ru/d/s5JrocUYiW4cBg
Группа "Берёзка" посетила музей русского народного творчества КДЦ "Очаг" Экскурсия в музей действительно становится важной частью воспитательного процесса, особенно для детей. В преддверии новогоднего праздника воспитанники средней группы "Берёзка" посетили музей русского народного творчества КДЦ "Очаг", где рассматривали новогодние игрушки, бывшие у бабушек и прабабушек, узнали больше о культуре своего народа и участвовали в мастер-классе по изготовлению символа 2025 года — змейки. После экскурсии дети, безусловно, делятся своими впечатлениями и общаются друг с другом, что укрепляет дружеские связи. Такие мероприятия приносят радость и эмоции в их жизнь, обогащают знания и делают культурный досуг более насыщенным. Таким образом, экскурсии в музеях становятся неотъемлемой частью образовательного процесса, расширяя горизонты детского восприятия мира. Подготовили воспитатели: Калашникова С.П., Татарникова E.В.
"Единый день безопасности" в группе "Радуга" Мероприятия, посвящённые теме правил дорожного движения, всегда остаются актуальными. Мы, взрослые, обязаны сделать так, чтобы улицы и дороги стали безопасными для наших детей. С этой целью в подготовительной группе "Радуга" прошёл "Единый день безопасности". Педагоги провели беседы на темы "Безопасность на дороге" и "Опасности на улице и во дворе", а также рассматривали сюжетные картинки под названием "Безопасность на улицах города". В дополнение были организованы игры "Кубознайка-ПДД", "Пешеходы и транспорт" и другие. Ребята в игровой форме закрепили свои знания о дорожных знаках и соблюдении правил дорожного движения. Информацию подготовила Кухтикова В.В.
Занятие по аппликации "Новогодняя гирлянда" Новый год — самый любимый праздник, ассоциирующийся с чудесами и волшебством. Помимо главного украшения Нового года — нарядной ели, популярностью пользуются новогодние гирлянды. Сегодня на занятии по аппликации "Новогодняя гирлянда" дети средней группы "Берёзка" развивали свои творческие способности, знакомились с техникой аппликации и формировали представление о новогодних традициях. На занятии ребята не только создали красивые новогодние гирлянды собственными руками, но и получили удовольствие от творческого процесса, развивая мелкую моторику и воображение. Подготовили воспитатели Татарникова Е.В., Калашникова С.П.
Игра-викторина "Знай правила дорожного движения" 18 декабря, в рамках "Единого дня безопасности", воспитатели средней группы "Берёзка" организовали увлекательную игру-викторину под названием "Знай правила дорожного движения". Дети разделились на две команды: "Светофор" и "Пешеходный переход". В ходе викторины ребята активно разгадывали загадки, посвященные правилам дорожного движения. За каждую правильную отгадку они получали монетки, что добавляло элемент соревновательности и мотивации. Кроме того, дети собирали разрезные картинки с изображением дорожных знаков, что способствовало запоминанию важных знаков и пониманию их значения. Не обошлось и без физической активности: команды провели эстафету, в которой продемонстрировали свои знания и умения, а также совместно создали макет пешеходного перехода. Это не только способствовало развитию командного духа, но и дало возможность детям усвоить основы безопасного поведения на дороге. Мероприятие прошло на высоком уровне и запомнится всем участникам. Информацию подготовили воспитатели Татарникова Е.В., Калашникова С.П.