Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Новости
"Космическое путешествие" для детей старшего дошкольного возраста В нашем детском саду было проведено физкультурное развлечение на тему "Космическое путешествие". В данном мероприятии участвовали дети средних, старших и подготовительных групп. Ребята с увлечением проходили эстафеты и играли в предложенные подвижные игры "Невесомость", "Надень скафандр", "На старт", "Построй ракету", "Пройди через метеоритное поле", "Хвост кометы", "Земляне и инопланетяне". Завершилось мероприятие флешмобом с красочными платочками "Нам помашет дядя Юра с Байконура". Такие физкультурные развлечения не только развивают физические качества у детей. Но и решают задачи по поддержанию их здоровья; способствуют творческому и речевому развитию; воспитывают силу духа, умение работать в команде.
Детско – родительская акция "Береги планету" 11 апреля 2024 г. в детском саду № 16 "Ручеек", в группе "Рябинка" состоялась детско – родительская акция "Береги планету". Цель мероприятия: формирование экологической культуры у детей дошкольного возраста и взрослых. Наша Земля – наш общий дом, и каждый человек, живущий на планете должен заботливо и бережно относится к нему, сохраняя все ценности и богатства. Дети с удовольствием угадывали загадки, составляли рассказы из опыта. Итогом мероприятия стало создание плакатов с помощью иллюстраций и карандашей. Дети и родители проявили творчество, креативность, взаимопонимание, любовь к родной земле. Мероприятие подготовили и провели воспитатели группы "Рябинка" Бутакова Людмила Владимировна, Лесникова Татьяна Евгеньевна.
Космическая выставка В группе "Совушки" День космонавтики прошёл очень познавательно и увлекательно, благодаря макетам, поделкам и аппликациям, которые дети сделали вместе со своими родителями. Также была выполнена коллективная работа "Ракета" из природного и бросового материала. Последним штрихом к нашей космической выставке стала солнечная система, сделанная из пенопластовых шаров. Выражаем благодарность всем, кто принял участие в создании такой интересной выставки, которая нам пригодится в дальнейшем изучении неизведанного космоса! Информацию подготовили: Туполева М.В., Лысенко Д.С.
"Создание доступной среды для развития и социальной адаптации детей с особыми образовательными потребностями" 11 апреля 2024 года в рамках муниципального сетевого проекта "Создание доступной среды для развития и социальной адаптации детей с особыми образовательными потребностями", в МКДОУ ШР "Детский сад №16 "Ручеёк" педагоги группы компенсирующей направленности для детей с ТНР "Одуванчик": учитель-логопед Шадрина М.И., и воспитатель Каменчук Л.И., провели практикум для педагогов по теме: "Нейроигры для развития межполушарного взаимодействия у детей с ОВЗ". В данном практикуме, представленные игры вводятся в работу с дошкольниками по степени сложности выполняемых движений с учетом речевых возможностей воспитанников, систематически используются в логопедической практике в условиях дошкольного образовательного учреждения. Благодаря использованию нейроигр, у детей развивается межполушарное взаимодействие, формируется чувство ритма, восприятие пространства, умение точно выполнять движения с переключением, развивается зрительно-моторная и речедвигательная координация, слуховое и зрительное внимание. Играя в нейроигры, ребенок учится последовательному выполнению действий с включением произвольной регуляции, что в последующем окажет положительный эффект на интеллектуальное и речевое развитие, сформирует предпосылки к успешному школьному обучению. Педагоги отметили, что нейроигры и упражнения являются не только эффективным способом коррекции речевого развития, но и ярким и интересным времяпровождением для детей. Заинтересованность детей дает дополнительную мотивацию к занятиям, снижает уровень утомляемости, повышает способность к произвольному контролю. Данные игры универсальны: их можно использовать не только для автоматизации звуков, но и при работе с лексическими и грамматическими категориями речи, что в будущем способствует лучшему усвоению у детей чтения, письма, счета. Информацию подготовила: Шадрина М.И. (учитель – логопед)
"Этот удивительный космос" В нашем мобильном мини-музее педагоги Кухтикова В. В. и Красавина Л. П провели экскурсию на тему "Этот удивительный космос". Ребята познакомились с историей возникновения праздника; послушали рассказ о первом человеке, покорившем космические просторы – Юрии Гагарине, о первой женщине - космонавте Валентине Терешковой; отгадали загадки о космосе. Воспитанники с интересом посмотрели презентацию о далеком и загадочном мире звёзд и планет, уточнили значение слов "скафандр", "спутник", "созвездие", "метеорит", "орбита", "телескоп", рассмотрели фотографии первых спутников, космических станций и героев космоса, а также, узнали о Белке и Стрелке - первых космических собаках - путешественниках. Информацию подготовила: Кухтикова В.В.